UM MUNDO GLOBALIZADO EM PORTUGUÊS

pesca,apicultura,artes,astronomia psicologia,medicina,economia,empresas,artes,arqueologia,espeleologia, ECOLOGIA,TURISMO,SAUDE,ENGENHEARIA,ARQUITECTURA,EDUCAÇÃO,CULTURA,EMPRESAS,COMERCIO,CIENCIA,TECNOLOGIA,TRANSPORTES,LOGÍSTICA ,AGRO NEGOCIO ,fitoterapia

UM MUNDO GLOBALIZADO

▼

segunda-feira, 20 de maio de 2019



Verde em Folha

Caixa de entrada
x

Verde em Folha Cancelar inscrição

18:43 (há 3 minutos)
para eu

Verde em Folha


Casca de anta
Posted: 20 May 2019 12:04 PM PDT

 Casca de anta Conheça os benefícios e propriedades da planta conhecida como casca d’anta e saiba como preparar seu chá e desfrutar de suas cascas.


De nome científico drimys winteri, a casca d’anta é uma árvore que pertence à família das winteraceae. Nativa do Brasil, Chile e algumas regiões da Argentina, a planta também pode ser conhecida por outros nomes, como cataia, pau-pra-tudo, canela-amarga, melambo, capororoca-picante, entre outros. A árvore pode alcançar entre três e quatro metros de altura, e sua casca – usada para fins medicinais – conta com uma coloração cinza ou vermelho-furrigínea, além de flores grandes e brancas que a deixam visivelmente bela.

Seu nome Casca d’anta é usado no Brasil devido à uma lenda que diz que, quando a anta fica doente, vai até essa árvore e come a sua casca, que é espessa, amarelada, quebradiça, perfumada, mas bastante amarga.
Na França, no entanto, a planta é conhecida como canelle de magellan, que ajudou, no ano de 1557, a salvar os tripulantes do navio de Sir. Francis Drake de uma epidemia de escorbuto. Em algumas localidades, como a Costa Rica, a casca é mastigada pura, sem o preparo de chá, para servir como tratamento das dores de dentes.

Propriedades e benefícios

A planta é comumente usada para fins medicinais devido às suas propriedades diurética, estomáquica, antiespasmódica, laxante, sudorífica, antiescorbútica e tônica.
Pode ser usada, portanto, para o tratamento de problemas estomacais, fraqueza, dores de dente, flatulência, catarros, gastrite, cólicas intestinais, dispepsias, anemia, diarreia e vômitos, além de ser indicada na homeopatia para o tratamento de hemorragias internas.

Como preparar o chá

Resultado de imagem para casca de antaPara preparar a infusão de casca d’anta, você vai precisar de:
  • Uma colher de sopa das cascas da planta
  • Meio litro de água
Em um recipiente, coloque a água e as cascas e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por um período de, aproximadamente, dez minutos. Passado esse período, desligue o fogo e tampe, deixando a mistura repousar por mais ou menos dez minutos. Depois disso, você poderá coar e consumir quente ou gelado.

Dosagem

A dosagem indicada desse chá é entre duas e três xícaras ao dia.

Contraindicações e avisos

É preciso estar atento à dose indicada e, caso haja qualquer demonstração de hipersensibilidade, suspenda o uso da planta.
Consulte sempre um médico para saber mais sobre o seu problema e se os tratamentos, naturais ou industrializados, se adequam ao seu caso. Não foram encontradas referências de contraindicações e toxicidade da planta nas literaturas consultadas.
https://www.facebook.com/verdefo
Araçá-do-campo
Posted: 20 May 2019 11:57 AM PDT
Araçá-do-campoNome Científico: Psidium guineense Sw.
Nomes populares: Araçá-do-campo, araçá-mirim, araçá-da-restinga, goiaba-do-morro.
Família Botânica: Myrtaceae
Distribuição Geográfica e Habitat: Nativa da América tropical, ocorrendo em vários tipos de vegetação, principalmente no Cerrado e Cerradão.
Características Gerais: Pequena árvore ou arbusto, de copa densa, arredondada, com ramos pubescentes. Tronco: cilíndrico, tortuoso, revestido por casca lisa, de coloração pardo-amarronzada, com manchas mais claras, descamante. Folhas: simples, opostas, curto-pecioladas, coriáceas, ovais, oblongas ou elípticas, base aguda, obtusa ou arredondada, ápice arredondado ou obtuso, pilosas na face inferior. Flores: solitárias, axilares, grandes, sobre pedúnculos axilares, com 1 a 3 flores. Frutos: baga globosa lisa, de coloração amarelada, coroadas pelas sépalas persistentes, com polpa suculenta, de sabor acidulado.
Usos: Os frutos podem ser consumidos in-natura, pouco apreciados. As folhas e frutos podem ser utilizadas como antiinflamatório. É interessante para ser usada na recuperação de áreas degradadas por atrair a avifauna.
Curiosidades: Psidium é originário da palavra grega “psídion”, que significa morder, em referência ao sabor agradável dos frutos, ou nome grego da planta Pohlianum, em homenagem ao botânico austríaco Pohl.
https://www.facebook.com/verdefo
You are subscribed to email updates from Verde em Folha.
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States
ResponderEncaminhar
MARIO ALBERTO BENEDETTO LYNCH às 14:48

Nenhum comentário:

Postar um comentário

‹
›
Página inicial
Ver versão para a web

.ummundoglobalizado.blogspot

  • ADRIANO WELLINGTON BURGAUER
  • ALEJANDRO CARNEVALE
  • ALEX MARIO VALLE LYNCH
  • ALEXANDRE MARIO BENEDETTO LYNCH
  • AMÉRICO HILDO TORNESSE
  • ARIEL MESSIAS GUZMANN
  • AÍRTON JOÃO PONCE DE LEON
  • DENIS ÁLVARO FEITOSA PERAZZO
  • ELIAS EDUARDO KARAM
  • FLAVIO LEOPOLDO RANGEL MENDONÇA
  • GEDEÓN JUAREZ COHEN(HEBREU BRASILEIRO DO PARÁ)
  • HUGO RAMIRO MIHANOVICH
  • Isabel Rocha
  • JOÃO CARLOS PONCE DE LEÃO
  • JULIO VICTOR MELO BEZERRA CONTI
  • LAURO MARCELO SOTERO TENÓRIO
  • MARCOS ALEXANDRE BORGES DE MEDEIROS-BENEDETTO(O GAUCHO BRASILEIRO DA FRONTEIRA)
  • MARIO ALBERTO BENEDETTO LYNCH
  • MAURO CAMILO BRITO GARGANTINI (GAÚCHO DO PAMPA BRASIL)
  • PAULO SENA
  • RENATO HANS SCHWEIGMANN
  • ROSA DO CARMO HILDALGO SZILAGY MORELLI(ROSA SZILAGY)
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
  • Unknown
Tecnologia do Blogger.