Moradora de Paranavaí ensina a preparar receita de bolacha de nata com coco
Receita é preparada na família Velasco há gerações.
Por G1 PR
Aprenda a fazer bolachinha de nata com coco
Após a morte da irmã há dois anos, a moradora de Paranavaí, no noroeste do Paraná, Lourdes Aparecida Velasco precisou aprender a fazer a receita de bolacha de nata com coco para que uma tradição familiar não acabasse. Em homenagem a irmã, Lourdes deu o nome da bolacha de Maria.
As bolachas fazem sucesso entre filhos, netos, parentes, amigos e vizinhos. Aprenda a preparar a receita que tem passado de geração em geração na família Velasco.
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 g de açúcar
- 500 g de polvilho doce
- 500 g de amido de milho
- 500 g de nata
- 50 g de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
- coco à gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Depois acrescente a nata e bata mais um pouco. Na sequência, misture os ingredientes secos com esse creme.
A farinha de trigo deve ser colocada aos poucos, amassando até dar o ponto. O ponto é quando a massa desgrudar das mãos, mas atenção, a massa não pode ficar muito dura.
Se preferir, passe a massa em uma máquina que corta em formato das bolachas ou faça bolinhas e depois aperte com o garfo em cima. A bolachinha assa em 15 minutos.
Bolacha de nata com cocô — Foto: Reprodução/RPC
Veja mais notícias do Caminhos do Campo.
MAIS DO G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário