Aprenda como fazer receita de salmão grelhado com arroz de coco no Chef JPB
Receita é servida com vinagrete de abacate e manga; decoração pode ser feita com sabores tropicais.
Por Hildebrando Neto, TV Cabo Branco
Chef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (26) mostrou uma receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga. A chef Márcia Lima ensinou a preparar o prato e explicou que essa é uma receita leve, saudável e com a cara do verão. Veja como dar um tom sofisticado ao peixe do dia a dia:
Ingredientes
Salmão
- 4 filetes de salmão sem pele
- 3 colheres de sopa de azeite, mais para grelhar
- 2 colheres de chá de casca de limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Arroz de coco
- 1 1/2 xícaras de água de coco
- 1 1/4 xícaras de leite de coco
- 1 1/2 xícaras de arroz de jasmim, bem enxaguado e bem escorrido
- 1/2 colher de chá de sal
Salsa abacate-manga
- 1 manga grande, descascada e cortada em cubos
- 3/4 xícara de pimentão vermelho picado (1/2 grande)
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 1/3 xícara de cebola picada vermelha, enxaguada e escorrida
- 1 abacate grande, descascado e cortado em cubos
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de água de coco
- Sal e pimenta a gosto
Chef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
Modo de preparo
Para o salmão
Em uma tigela, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, o alho e tempere com sal e pimenta a gosto (uma quantidade razoável de cada um).
Coloque o salmão na tigela, cubra e deixe marinar na tigela por 15 a 30 minutos, depois vire o salmão e deixe marinar por mais 15 a 30 minutos.
Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto durante os últimos 10 minutos de marinada. Escove a grelha com óleo. Coloque o salmão na grelha e grelhe cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar bem grelhado (vire com cuidado, pois o salmão ficará mais frágil).
Para o arroz de coco
Enquanto o salmão está marinando, prepare o arroz de coco. Em uma panela média, leve água de coco, leite de coco, arroz e sal para ferver.
Cubra e deixe ferver até que o líquido tenha sido absorvido (pode haver apenas um pequeno excesso de líquido no centro que você pode drenar), o que deve durar cerca de 20 minutos. Aperte com um garfo e deixe descansar por 5 minutos.
Para a salsa de Abacate-Manga
Enquanto o salmão é grelhado, prepare a salsa. Em uma tigela média, misture manga, pimentão, coentro, cebola roxa, abacate, suco de limão, azeite de oliva e água de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o salmão quente sobre o arroz de coco com a salsa abacate-manga e decore com sabores tropicais.
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