domingo, 3 de fevereiro de 2019

Aprenda como fazer receita de salmão grelhado com arroz de coco no Chef JPB

Por Hildebrando Neto, TV Cabo Branco
 

Chef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/ReproduçãoChef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
Chef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (26) mostrou uma receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga. A chef Márcia Lima ensinou a preparar o prato e explicou que essa é uma receita leve, saudável e com a cara do verão. Veja como dar um tom sofisticado ao peixe do dia a dia:

Ingredientes

Salmão
  • 4 filetes de salmão sem pele
  • 3 colheres de sopa de azeite, mais para grelhar
  • 2 colheres de chá de casca de limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
Arroz de coco
  • 1 1/2 xícaras de água de coco
  • 1 1/4 xícaras de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras de arroz de jasmim, bem enxaguado e bem escorrido
  • 1/2 colher de chá de sal
Salsa abacate-manga
  • 1 manga grande, descascada e cortada em cubos
  • 3/4 xícara de pimentão vermelho picado (1/2 grande)
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/3 xícara de cebola picada vermelha, enxaguada e escorrida
  • 1 abacate grande, descascado e cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de água de coco
  • Sal e pimenta a gosto
Chef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/ReproduçãoChef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
Chef JPB ensina receita de salmão levemente grelhado com arroz de coco, servidos com vinagrete de abacate e manga — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

Modo de preparo

Para o salmão
Em uma tigela, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, o alho e tempere com sal e pimenta a gosto (uma quantidade razoável de cada um).
Coloque o salmão na tigela, cubra e deixe marinar na tigela por 15 a 30 minutos, depois vire o salmão e deixe marinar por mais 15 a 30 minutos.
Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto durante os últimos 10 minutos de marinada. Escove a grelha com óleo. Coloque o salmão na grelha e grelhe cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar bem grelhado (vire com cuidado, pois o salmão ficará mais frágil).
Para o arroz de coco
Enquanto o salmão está marinando, prepare o arroz de coco. Em uma panela média, leve água de coco, leite de coco, arroz e sal para ferver.
Cubra e deixe ferver até que o líquido tenha sido absorvido (pode haver apenas um pequeno excesso de líquido no centro que você pode drenar), o que deve durar cerca de 20 minutos. Aperte com um garfo e deixe descansar por 5 minutos.
Para a salsa de Abacate-Manga
Enquanto o salmão é grelhado, prepare a salsa. Em uma tigela média, misture manga, pimentão, coentro, cebola roxa, abacate, suco de limão, azeite de oliva e água de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o salmão quente sobre o arroz de coco com a salsa abacate-manga e decore com sabores tropicais.
00:00/06:23
Chef JPB: aprenda a preparar um peixe com vinagrete e arroz no leite de coco
 
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