Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos
O Nosso Campo mostra como fazer o tradicional bolo construção. É simples e gostoso.
Por Nosso Campo, TV TEM
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
Aprenda a fazer um bolo montado para a pessoa tirar cada pedaço com as mãos. Não precisa de faca para cortá-lo.
O preparo é fácil. E o melhor de tudo é que fica um bolo bem saboroso.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 10/02/2019)
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos
Ingredientes para a massa:
- 3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em meio copo de água;
- 4 colheres de café de fermento biológico instantâneo;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 5 ovos;
- 200 gramas de margarina;
- 1 colher de café de sal;
- 1 quilo de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado (cozido em panela de pressão por 45 minutos);
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 50 gramas de coco ralado;
- 1 colher de sopa de canela em pó.
Ingredientes para a calda:
- 2 copos americanos de açúcar;
- 1 ½ de água.
Obs. A receita rende duas formas.
Modo de preparo
Misture os ovos com a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite em pó já dissolvido, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem (coloque mais trigo até dar o ponto, se necessário). Bata a massa e deixe descansar por uns 20 minutos.
Misture o açúcar, a canela e o coco ralado e espalhe em uma forma untada. Essa mesma mistura será usada na construção do bolo.
Aproveite para preparar a calda. É só colocar no fogo a água com os dois copos de açúcar.
Comece a trabalhar a massa. Passe um pouco de manteiga na mão. Modele o bolinho, abra e coloque o leite condensado cozido. Faça isso com toda a massa e passe cada bolinho na mistura de açúcar, canela e coco.
Coloque todas as bolinhas, bem juntinhas, dentro da forma. Não ultrapasse o limite da forma, porque a massa vai crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Depois, coloque a calda por cima. Retire da forma e saboreie. Bom apetite!
SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.
MAIS DO G1
O Nosso Campo mostra como fazer o tradicional bolo construção. É simples e gostoso.
Por Nosso Campo, TV TEM
10/02/2019 07h35 Atualizado há 9 horas
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
Aprenda a fazer um bolo montado para a pessoa tirar cada pedaço com as mãos. Não precisa de faca para cortá-lo.
O preparo é fácil. E o melhor de tudo é que fica um bolo bem saboroso.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 10/02/2019)
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos
Ingredientes para a massa:
3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em meio copo de água;
4 colheres de café de fermento biológico instantâneo;
6 colheres de sopa de açúcar;
5 ovos;
200 gramas de margarina;
1 colher de café de sal;
1 quilo de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado (cozido em panela de pressão por 45 minutos);
2 xícaras de chá de açúcar;
50 gramas de coco ralado;
1 colher de sopa de canela em pó.
Ingredientes para a calda:
2 copos americanos de açúcar;
1 ½ de água.
Obs. A receita rende duas formas.
Modo de preparo
Misture os ovos com a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite em pó já dissolvido, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem (coloque mais trigo até dar o ponto, se necessário). Bata a massa e deixe descansar por uns 20 minutos.
Misture o açúcar, a canela e o coco ralado e espalhe em uma forma untada. Essa mesma mistura será usada na construção do bolo.
Aproveite para preparar a calda. É só colocar no fogo a água com os dois copos de açúcar.
Comece a trabalhar a massa. Passe um pouco de manteiga na mão. Modele o bolinho, abra e coloque o leite condensado cozido. Faça isso com toda a massa e passe cada bolinho na mistura de açúcar, canela e coco.
Coloque todas as bolinhas, bem juntinhas, dentro da forma. Não ultrapasse o limite da forma, porque a massa vai crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Depois, coloque a calda por cima. Retire da forma e saboreie. Bom apetite!
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes Sociais
SAIBA MAIS
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.
Escreva um comentário...
ENVIAR
MAIS DO G1
Tragédia no Rio
Um dos 3 feridos em incêndio no CT do Flamengo é transferido para o quarto
Cauan está clinicamente bem e respira sem ajuda de aparelhos, segundo médicos. Os outros 2 continuam sob tratamento intensivo, um deles em estado grave.
Nenhum comentário:
Postar um comentário