domingo, 10 de fevereiro de 2019

Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos



Por Nosso Campo, TV TEM
 


Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/ReproduçãoBolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
Aprenda a fazer um bolo montado para a pessoa tirar cada pedaço com as mãos. Não precisa de faca para cortá-lo.
O preparo é fácil. E o melhor de tudo é que fica um bolo bem saboroso.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 10/02/2019)

--:--/--:--
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos

Ingredientes para a massa:

  • 3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em meio copo de água;
  • 4 colheres de café de fermento biológico instantâneo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 200 gramas de margarina;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 quilo de farinha de trigo.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (cozido em panela de pressão por 45 minutos);
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Ingredientes para a calda:

  • 2 copos americanos de açúcar;
  • 1 ½ de água.
Obs. A receita rende duas formas.

Modo de preparo

Misture os ovos com a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite em pó já dissolvido, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem (coloque mais trigo até dar o ponto, se necessário). Bata a massa e deixe descansar por uns 20 minutos.
Misture o açúcar, a canela e o coco ralado e espalhe em uma forma untada. Essa mesma mistura será usada na construção do bolo.
Aproveite para preparar a calda. É só colocar no fogo a água com os dois copos de açúcar.
Comece a trabalhar a massa. Passe um pouco de manteiga na mão. Modele o bolinho, abra e coloque o leite condensado cozido. Faça isso com toda a massa e passe cada bolinho na mistura de açúcar, canela e coco.
Coloque todas as bolinhas, bem juntinhas, dentro da forma. Não ultrapasse o limite da forma, porque a massa vai crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Depois, coloque a calda por cima. Retire da forma e saboreie. Bom apetite!


    SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR
    Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

    MAIS DO G1
    Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos
    O Nosso Campo mostra como fazer o tradicional bolo construção. É simples e gostoso.
    Por Nosso Campo, TV TEM

    10/02/2019 07h35  Atualizado há 9 horas

     Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
    Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução


    Aprenda a fazer um bolo montado para a pessoa tirar cada pedaço com as mãos. Não precisa de faca para cortá-lo.

    O preparo é fácil. E o melhor de tudo é que fica um bolo bem saboroso.

    (Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 10/02/2019)

    Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos

    Ingredientes para a massa:
    3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em meio copo de água;
    4 colheres de café de fermento biológico instantâneo;
    6 colheres de sopa de açúcar;
    5 ovos;
    200 gramas de margarina;
    1 colher de café de sal;
    1 quilo de farinha de trigo.
    Ingredientes para o recheio:
    1 lata de leite condensado (cozido em panela de pressão por 45 minutos);
    2 xícaras de chá de açúcar;
    50 gramas de coco ralado;
    1 colher de sopa de canela em pó.
    Ingredientes para a calda:
    2 copos americanos de açúcar;
    1 ½ de água.
    Obs. A receita rende duas formas.

    Modo de preparo
    Misture os ovos com a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite em pó já dissolvido, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem (coloque mais trigo até dar o ponto, se necessário). Bata a massa e deixe descansar por uns 20 minutos.

    Misture o açúcar, a canela e o coco ralado e espalhe em uma forma untada. Essa mesma mistura será usada na construção do bolo.

    Aproveite para preparar a calda. É só colocar no fogo a água com os dois copos de açúcar.

    Comece a trabalhar a massa. Passe um pouco de manteiga na mão. Modele o bolinho, abra e coloque o leite condensado cozido. Faça isso com toda a massa e passe cada bolinho na mistura de açúcar, canela e coco.

    Coloque todas as bolinhas, bem juntinhas, dentro da forma. Não ultrapasse o limite da forma, porque a massa vai crescer.

    Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Depois, coloque a calda por cima. Retire da forma e saboreie. Bom apetite!

    Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes Sociais

    SAIBA MAIS
    Confira as últimas notícias do Nosso Campo
     SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR
    Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.



    Escreva um comentário...
     ENVIAR
    MAIS DO G1
    Tragédia no Rio
    Um dos 3 feridos em incêndio no CT do Flamengo é transferido para o quarto
    Cauan está clinicamente bem e respira sem ajuda de aparelhos, segundo médicos. Os outros 2 continuam sob tratamento intensivo, um deles em estado grave.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário