Aprenda a fazer um bolo gelado de abacaxi para a sobremesa
Receita é leve e a base de pão de ló e doce de abacaxi. Quem ensina é a doceira Nete Silva.
Por Karina Rodrigues e Fabiano Oliveira, JAP1 — Macapá
Aprenda a fazer um bolo gelado de abacaxi para a sobremesa; veja — Foto: Reprodução/Rede Amazônica
O tradicional bolo de abacaxi gelado é uma receita simples e fácil de preparar. Os ingredientes são baratos e a sobremesa é bem rápida de preparar. O tempo maior de produção é para o bolo pegar o ponto na geladeira.
A receita é dividida em três etapas: pão de ló, recheio e cobertura. Quem ensina é a doceira Nete Silva. Confira!
Pão de ló
- 1 xícara e meia de trigo
- 5 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
Recheio
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
- Meio litro de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Meio litro de leite
- 3 colheres de amido de milho e
- 1 lata de leite condensado
- Para a cobertura basta meio litro de chantilly
Modo de preparoBata os cinco ovos na velocidade máxima por até 8 a 10 minutos ou até dobrar a massa. Em seguida acrescente uma xícara e meia de açúcar, e bata novamente por 3 minutos. Acrescente o trigo. Unte a forma com manteiga e trigo. Leve ao forno aquecido em 200 graus durante 15 a 20 minutos.
Para o recheio, junte meio litro de água, o abacaxi e uma xícara de açúcar. Leve ao forno até a água secar. Em seguida, acrescente os demais ingredientes. O creme é a base do recheio do bolo. Coloque o recheio em camadas. Faça a cobertura com chantilly e a calda de abacaxi. Deixe gelar.
Doceira Nete Silva ensina bolo gelado de abacaxi — Foto: Reprodução/Rede Amazônica
Nenhum comentário:
Postar um comentário