Conheça 4 receitas saudáveis que levam óleo de coco
Além da alimentação, ele também pode ser usado para hidratar a pele e os cabelos
Redação 10 Fev 2019 às 11h17 Saúde Comentarios
Se você quer se tornar mais saudável ou apenas incluir um ingrediente delicioso nas suas receitas, aposte no óleo de coco. Além de incrementar o prato com um sabor inconfundível, também possui diversos benefícios para a saúde. Ele é resistente ao calor, e, portanto, não se torna tóxico com o aquecimento, além de conservar as propriedades que possui; a gordura proveniente do óleo não é transformada em gordura corporal no organismo; não aumenta o colesterol, entre outros pontos positivos.
Uma das principais características do óleo de coco é a sua versatilidade: além da alimentação, ele também pode ser usado para hidratar a pele e os cabelos. Sem contraindicações, o ingrediente pode ainda ajudar no emagrecimento. Prova disso são as cápsulas de óleo de coco, que aumentam a saciedade e são fonte de energia para quem pratica atividade física.
Abaixo, confira algumas receitas com óleo de coco para você fazer bonito na cozinha e agradar seu paladar:
1. Banana assada com canela e óleo de coco
Ingredientes:
-8 bananas da terra bem maduras;
-4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco;
-canela a gosto;
-mel ou açúcar (opcional).
Modo de preparo:
Primeiro, é necessário fatiar as bananas de forma que elas fiquem bem finas. Depois, coloque em uma assadeira. Um dos segredos para deixar a banana bem crocante é colocar bastante óleo de coco. Em seguida, adicione a canela, e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Deixe por 30 minutos e observe se a parte de baixo está corada. Quando estiver, é só virar as bananas.
Você pode servir com oleaginosas, como castanhas e nozes, como sobremesa, junto com um sorvete. É uma receita ideal para o café da tarde light, sem ficar com peso na consciência no dia seguinte.
2 . Granola saudável à base de creme de amendoim caseiro
Ingredientes para o creme de amendoim:
-1 xícara de amendoim torrado, sem casca e sem sal;
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
-1 pitada de sal;
-4 a 5 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal (canola, girassol, entre outros).
Modo de preparo:
Bata tudo no processador com o objetivo de obter uma mistura homogênea e lisa.
Ingredientes para a granola:
-1/2 xícara de aveia em flocos;
-1/2 xícara de oleaginosas (nozes, castanhas de caju e amêndoas), grãos e frutas (como chia e coco ralado);
-1 colher de chá de canela em pó;
-1 pitada de noz moscada ralada;
-1/2 colher de café com sal;
-2 colheres de sopa de água;
-1/2 xícara de manteiga de amendoim;
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
-1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° graus. Depois, misture e armazene os seguintes ingredientes em uma tigela: aveia em flocos, oleaginosas, grãos e frutas, canela em pó, noz moscada ralada e sal. Esses são os ingredientes secos. Para misturar os molhados, esquente-os em fogo baixo até que eles se misturem. Depois, despeje o conteúdo que foi levado ao fogo baixo sobre os ingredientes secos e misture. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, mexendo na metade do tempo.
Antes de guardar a granola em um recipiente fechado, deixe esfriar na assadeira.
3. Sorvete de chocolate com banana e óleo de coco
Ingredientes:
-mel, melado de cana ou adoçante a gosto;
-1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar;
-amêndoas picadas;
-1 colher (sopa) de óleo de coco;
-3 bananas maduras congeladas;
-1/2 xícara de leite de vaca ou vegetal.
Modo de preparo:
Primeiro de tudo, descasque as bananas, corte em pedaços menores e coloque no congelador. Depois bata as bananas congeladas em um liquidificador. Adicione o cacau em pó e o óleo de coco. Depois, você deve bater todos esses ingredientes até ficar parecido com um sorvete. Por fim, é só acrescentar mais uma colher de sobremesa de óleo de coco e servir com as amêndoas picadas para se deliciar com esse simples e delicioso sorvete de chocolate com óleo de coco.
4. Iogurte de óleo de coco
Ingredientes:
1 pitada de sal marinho;
1 1/2 colher (sopa) açúcar de coco;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 saquinhos de probióticos;
2 latas de leite de coco.
Modo de preparo:
Apesar desta receita ser mais trabalhosa do que as anteriores, pode ser tão gostosa quanto. Você terá que misturar todos os ingredientes e deixar de molho durante 12 horas em um recipiente de vidro. Em seguida, coloque para gelar durante aproximadamente um dia. Para finalmente completar a receita e saborear a vontade, use uma batedeira para deixar a mistura bem homogênea.
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